27 мая 2012 г.

Альбом "Катюша в стране чудес" и вопрос к мамочкам!!!

Всем привет!

Спасибо, что читаете и не забываете!!!)))

Последний раз обещала, что покажу альбом по мотиву "Алиса в стране чудес". Все началось с того, что Надя () объявила проект совместного альбома по мотивам Алисы. Я решила, что обязательно буду делать альбом для сестренки и так как фото размещала сразу, а хотелось сделать сестре сюрприз, поэтому странички сразу не выкладывала, да и вообще несколько отставала. В итоге получился у меня альбом несколько отличный от проекта, 4 разворота, на кольцах.
Сестра была в восторге и даже хотела его в школу отнести. Спасибо большое Наде, за замечательный пинок, все МК и вообще за проект!

--- Первый разворот---

Ткани на  обложке и рамочке оооочень много лет. Еще от моей бабушки досталось.








Сестренка так обрадовалась, когда нашла потайную дверцу!))) Чудеса)))
 


---Второй разворот---













---Третий разворот---

 Любимый котик)





---Четвертый разворот---


С кармашка вытаскивается тэг с фото и местом под журналинг


И собственно задняя обложка.


Альбом делался не так быстро как я изначально планировался, но я рада, что сделала его и порадовала маленькую сестренку.

***

Еще хотела обсудить с мамочками такую проблему. Илья стал закатывать истерики, причем я не могу понять что и в какой момент выведет его из себя. Особенно укладывания спать это жесть. Кричит пить, даю, говорит нет, убираю кружку опять начинает кричать пить.... Вот по такому принципу и действует... Я с ума схожу, нервы на приделе. Еще начался период "САМ", все хочет сам делать, даже телефон звонит Илье нужно самому мне дать. Переходный период??? Кризис 2х лет??? Или что-то мы не так делаем??? В общем в голове каша. Мамочки, поделитесь, был ли похожий период?

Вот такая у нас "теплая" погода. Что-то лето решило задержаться.

Всем спасибо! Всех целую!


40 комментариев:

  1. Альбом просто прекрасный получился - особенно дверка шикарная и деревце с красными капельками)))
    Насчет истерик, говорят даже врачи, да я и на своем примере убедилась главное правило - не обращать внимания, когда ваш прекрасный принц поймет, что вам его истерики до лампочки, все прекратится. В истерике ведь главное зритель, а когда зрителя нет и спектакль отменяется. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусечка, спасибо большое! Очень рада, что понравился альбомчик!
      И за совет тоже большое спасибо. Каждый раз себе говорю "терпение и еще раз терпение"... Но Илья же успокаиваться то не хочет, будет ныть специально ходить рядом, пока не начну его уговаривать, или не расстроюсь, так мне уже перед соседями стыдно... подумают, что ребенка мучают... очень надеюсь, что это возрастное и пройдет...

      Удалить
    2. перед соседями нечего стыдится, выкинь это из головы.. с ума сошла. Начнет орать - просто из комнаты выйди. Можешь сказать что-то типа - я выйду, а ты подумай, как вести себя.. ну, что-то вроде, по обстановке. заткнется. именно вот так, грубо - не замолчит, а заткнется. будет думать. одним разом не обойдется. сработает психологический фактор. но орать будет все меньше. Детскую истерику не предугадаешь. в любом возрасте. я даже свою иногда не могу контролировать, как же малюсеньке с этим справится. Одно утешить могу - вырастет )) они так быстро растут, что потом вспоминаешь об этом с улыбкой.. и записывай.. все-все. что ел, что говорил, как спал.. я до трех правда писала за старшим, за младшим только полтора года.. сейчас с Артемкой хихикаем вместе, читая мои строчки.. а вчера был выпускной.. ребетенку уже 16... годы летят стремительно.. )

      Удалить
    3. Так стыдиться то тут почему начала: позавчера устроил мой прелестный сын истерику, а мы на первом этаже живем, окно было приоткрыто, я долго терпела, но чтобы сквозь ор Илья меня услышал я громко говорила ему, объясняла и т.п. Стук в дверь, наш педиатр мимо проходила и прибежала, мол что вы с ребенком делаете, толпа под окнами собралась, я ей богу еле сдержалась, чтобы на нее не наорать. Нихрена не знает и лезет.

      Стараюсь кстати записывать все, но бывают моменты, что долго не пишу.

      Ты значит вчера на выпуском была!) Дааа, годы летят!!!

      Удалить
    4. наплюй, а не стыдись . Сколько хожу везде, можно даже сказать, сколько живу, это обычная ненормальная реакция наших прохожих. У них-то никто никогда не кричит, это понятно. Нравится, как в Италии - там дети - ужОс, я не могу находиться в ресторанах с ними )) такой гвалт, такой крик, а если кому-то что-то не дадено.. и всем пофигу. у ребенка есть родитель, и только он знает, почему его чадо кричит. Конечно, могут поморщится - и фсё. Когда орет, не разговаривай с ним. бесполезно, он тебя не услышит. тут отвлекающий маневр - сделай что-то неожиданное, выйди из комнаты - это лучше действует. и пусть орет. правда, это тоже надо контролировать, а то захлебнуться может своим плачем. ну и девочки написала почти тоже самое. быстро ничего не бывает. Даже дети не родятся - вишь, 9 месяцев ждала, а еще - )) это я тебя заранее предупрежу, есть кризис 3 лет, 5 , 7 , 11, 13, 15... так что вся жизнь - сплошной кризис и стресс.. я как-то 13 лет вроде проскочила со старшим... но у мня к сожалению не побалуешь - сказала - упал-отжался.. =)) так что младший сейчас не дает расслабляться, вот уж кто с гонором...ух...

      Удалить
    5. Спасибо огромное, ты меня вернула в нормальное состояние души, пофиг на соседей и других, это мой ребенок, моя семья. И буду настраиваться на все кризисы)) И тебе терпения с младшим;)

      Удалить
  2. Альбом получился очень замечательный! Из всех алисовских альбом, которые я видела (при огромном к ним уважении и любви, и Наде в частности)))), твой получился "по мотивам", но ОЧЕНЬ детский, добрый, светлый! Мне очень понравился! Уникальный алисовский альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне так приятно, что альбом вызвал такие приятные слова!!! Комментарий принес в душу тепло и желание творить дальше! СПАСИБО!!!

      Удалить
  3. Про зрителя и спектакль я тоже читала - применяю, работает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, еще читала и, мы с мужем применяем: взрослый ДОЛЖЕН предугадать истерику раньше ее начала и отвлечь)))). Иногда кажется, что потакаешь, но на самом деле, очень получается, да и ребенку в такие моменты на самом деле очень нелегко)))

      Удалить
    2. Это получается вообще отворачиваться и уходить? а подходить когда сам успокоится? я просто отворачиваться то отворачиваюсь, но долго не могу слушать как кричит, подхожу, выгоняет, отхожу кричит мама... С завтрашнего дня буду учиться предугадывать истерики...
      Эх, а я то когда-то думала, что самый сложный период до года)))) наивная)))

      Удалить
  4. Если я не надоела, еще так делаю: "Сейчас скоро мы будем собираться спать, поэтому сейчас можешь попить-покушать-посмотреть мультик и спокойненько пойдем)))" Все добрым голосом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем совсем не надоела))) Я примерно так и делаю, проговариваю действия и что после них спать... Но мне стало казаться, что сын просто чувствует, что в глубине души у меня есть страх, что начнет капризничать! Сейчас в голове щелкнуло по поводу дневного и ночного сна! Может создать ритуал подготовки ко сну и следовать ему постоянно, просто раньше у нас были свои особые ритуалы, а сейчас как-то меняются и они разные.

      Удалить
  5. Анют, девочки все правильно написали. Детки порой бывают очень хитрые и "коварные" в своем поведении, главное не поддаваться на их порой не детские правокации. Мамочки из жалости к ребенку или "что подумают соседи" уступают своим чадам, но этого делать никак нельзя. Будь строй и убедительной, типа: "Я пойду, а ты подумай!". Быстрых результатов не жди, на это надо время и твое терпение. Зато результат получешь хороший, упустишь - будешь у него всю жизнь на поводу ходить(чем старше, тем хуже - требования будут выше).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо тебе!!! Спасибо, что написала! Видимо я правда хочу слишком быстрых результатов... Провокации у него-то на самом деле не детские, это и стало выводить меня из равновесия! Казалось бы такой маленький ребенок, а провоцирует как взрослый, у меня и правда появилось ощущение, что он меня дрессирует и более того уступать то совсем не хочет...

      Удалить
  6. Теперь про альбом: Супер-супер-супер!!!!! Рассматривала, каждую страничку, каждую детальку - так все продумана, подобрано. Альбом просто завораживает. Мне очень-очень понравился!!! Ты умничка! Сестренки-то, какая память, а подружки просто обзавидуются, что у них нет такой замечательной и талантливой старшей сестры :))) При все при том, в альбоме есть и еще такая деталька, как тканюшка еще от бабушки. Так мило... 8))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, так рада, что альбом тебе понравился!!! Тем более, что когда долго делаешь оценить сам совсем не можешь, мне так вообще и не все странички нравятся))) но это, наверное, нормально)))А сестре стараюсь делать такие вещи еще и потому, что сама бы была рада в детстве иметь сестру, которая мне бы делала такие вещи)) не имела сама, даю другим))

      Удалить
  7. Кризис 2х лет!!! Проверено два жды !У Наташки началось день в день как теперь у Леванчика!
    Я Наташку даже к деткому психологу вадила она такое вытваряла и истерики закатывала причем не понимала я зечем и почему вроде раздражителей не было на пол ложилась как бы в конвульзиях
    теперь тоже самое у Леванчика он с разгоном об стенку стукался моему ужасу не было предела
    это был такой протест когда я его не слушалась :)))
    но теперь нам уже 2 и 4 и вроде все потихонечку прошло
    как меня научила психолог не надо раслаблятся но и сильно наказывать и ругаться тоже нельзя у американцев есть метод "игнор"называется они просто игнорируют и могут перешагнуть через ребенка и выйти в другую комнату (сама видела)но меня учили разговаривать объяснять и самое главное ТЕРПЕТЬ :)))
    так что удачи тебе и терпения!
    Альбом супер! Такой интересный как будто бы дети путешествуют в страну сказок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ия, я тоже почти всегда даже не понимаю чего орет то, даже говорю "Сына, ты хоть скажи за что боремся", это то меня больше всего и бесит, что была бы хоть причина. Но я убеждаюсь, что это кризис 2х лет. А Леванчик у тебя ух что вытворял, я бы тоже в осадке была. Ты посмотри что дети то вытворяют!!! И я стараюсь учиться такому очень нужному состоянию "ТЕРПЕНИЕ", просто ну не железная, поджопник даю когда уже сил нет. А этот маленький теотрал папе с улыбкой и радостью рассказывает как Илья плакал, а мама по попе хлопала.
      И рада, что альбом понравился!!!

      Удалить
  8. Анюта, альбом просто СУПЕРСКИЙ!!!! Такой нежный он получился))) И видно, что сделан с большой любовью!
    А на счёт сынишки... Терпения тебе, дорогая! У меня Саньку на днях три года будет, так тоже бывает иногда истерики устраивает. Я их стараюсь игнорировать... Но бывает и так, что прилетает Саньку поджопник ( хотя понимаю, что это не метод...), чтоб уж было из-за чего истерить. А вот на счёт "сам", ну пусть и делает всё САМ. Это же хорошо. Единственное, что тут нужен всё-таки контроль этого самого "сам")))
    А спать у меня Санёк тоже не особо хочет))) Так же то пить, то писать, то какать))) Я его просто беру за руку и веду укладываться... Хотя он прекрасно знает, что после обеда - спать и вечером, но вот таким образом пытается этот момент оттянуть...А ведь как сладко спит то в итоге!))))
    А так, это всё кризисы... Их ещё много будет... Так что терпения, терпения и ещё раз терпения, тебе Анечка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, спасибо за приятные слова в сторону альбома!!!

      Я тоже поджопники раздаю когда выведет,а этот маленький теотрал папе с улыбкой и радостью рассказывает как Илья плакал, а мама по попе хлопала. И правильно ты написала "чтоб уж было из-за чего истерить", а то блин даже не понятно за что борется. Мы тоже как спать так попить, поесть и т.п.
      И спасибо что поделилась! Целую!
      И АТС красотка у меня, все забываю тебе написать!

      Удалить
  9. какой милый детский альбомчик, и фотки супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Красота, а не альбомчик! Особенно дверка понравилась!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красивая ткань на обложке! Радует глаз :) А какие детальки внутри! Ммммм, восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!! Очень рада, что понравился!!!

      Удалить
  12. Альбом потрясающий!!!! Весь в таких интересных детальках! Разглядывать и разглядывать!))))
    А на счет ребенка оч советую прочитать книгу Юлия Гиппенрейтер общаться с ребенком как. Моей сестре в свое время очень помогло, когда ей сын истерики закатывал. Если нет времени читать вот здесь http://vk.com/ranneerazvitie в аудиозаписях есть ее аудиокниги. Почитайте ,не пожалеете!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!
      А за ссылку на книгу отдельное ОГРОМНОЕ спасибо.
      Я читала другие книги Гипенрейтер, они очень познавательные, прочту или прослушаю и эту! Еще раз спасибо!

      Удалить
  13. Анюта, альбом понравился очень!!! так все подобрано!!! и цветовая гамма... :) прям всерьез в стране чудес!!!
    а про истерики - девочки правильно советуют - книги Юлии Борисовны Гиппенрейтер (Общаться с ребенком. Как? и часть вторая - Продолжаем общаться с ребенком. Так?) Я читала книгу Уильима и Марты Сирс - они пишут, что в возрасте 18-24месяца абсолютно нормальное поведение: истерики, нытье, укусы, громкие визги. Происходит формирование нервной системы с такими неприятными "симптомами". Терпение, терпение и еще раз терпение!!! Хотя нельзя не согласится - порой это очень сложно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо!
      И спасибо огромное за то, что поделилась: "18-24месяца абсолютно нормальное поведение: истерики, нытье, укусы, громкие визги." Теперь мне как-то легче даже стало))) И да, терпение это сложно... стараюсь!

      Удалить
  14. Анюта, альбом по-настоящему волшебный получился!
    Очень понравилось многообразие штампов, клякс и всевозможных секретиков :)

    ОтветитьУдалить
  15. Анечка!! Я в восторге!! Альбом волшебный!! Не на 100 , а на 200%!!))
    Потрясающе!!!
    Совет не даю..т.к. у нас более-мене спокойно все прошло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, приветик! Рада тебя видеть)))
      И очень рада, что альбомчик так понравился!!!
      И рада, что у у вас все хорошо прошло!!!;)

      Удалить
  16. Анюта, очень здорово! Особенно понравилась страница "улыбка на троих" - сестренка, сыночек (правильно, или, пардон, я ошиблась?) и Чеширский кот.
    Насчет проблем с Илюшей - как мама взрослого сына, могу только сказать - запасайся терпением. Наш - флегматик, а и то иногда меня "на зуб" пробовал... :)) Но насчет терпения - это если вы абсолютно уверены, что у малыша нет никаких проблем со здоровьем. У знакомых был похожий случай, они были уверены, что ребенка сглазили, а оказалось, что у девочки (как раз около двух лет ей было) заболел зуб и иначе как капризами и истериками она не могла показать родителями, что у неё что-то не в порядке. И потом, только не обижайся, пожалуйста. В предыдущих твоих постах очень много написано о скраповых планах, заказах и тому подобное. Это, конечно, сугубо моё предположение... возможно твои мысли слишком заняты обдумыванием всего этого, и малышу кажется, что ты стала уделять ему меньше внимания, поэтому истериками пытается вернуть "всё как было до скрапа".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Все правильно, это Илья))
      Да я и не могу совсем не обращать внимание на его истерики, только если вижу, что дрессирует меня, спокойно говорю, что маме это все неприятно и иду в другую комнату. Это в общих словах.
      И совсем не обижаюсь на твое мнение. Я тоже об этом думала, анализировала дни. Скраплю я в основном когда Илья спит. Это днем и ночью. Когда не спит, но занят с бабушками, когда они приезжают, с папой или смотрит мультики. И еще скрапом увлеклась когда Илья только родился, так что времени до скрапа у него просто не было)))
      Но я правда все эти дни, как началось, мало совсем скраплю, стараюсь только ему и мужу время уделять. Вот и сейчас пишу то когда спит мой ненаглядный сынок, перед этим много плакал, требовал. Но я думаю наступят теплые деньки, набегается, позагорает и все пройдет.

      Удалить
    2. Анюта, я имела в виду не процесс скрапа, а ситуации, когда ты вроде и рядом с ребенком, и чем-то с ним занимаешься, а мысли твои в это время далеко-далеко, и ты сама этого не замечаешь. Дети бывают к этому очень чувствительны.
      Да, кстати, я про своё обещание насчет листовок помню, у вас домашний адрес не поменялся?

      Удалить
    3. Леночка, может быть... я даже не знаю как это проверить))) все равно скрап это любимое хобби. Поживем увидим!
      Адрес на днях сменится, я тебе новый отправлю!!!

      Удалить
  17. Красивый альбом!!! Мне кажется всё проходящее... все дети капризничают... быть родителями это нелёгкий труд - ведь не спроста матери дают целых 3 года отпуска!

    ОтветитьУдалить